財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息-附中新聞-113五月校友之星-郭郁心

113五月校友之星-郭郁心

  • 日期 : 2024-05-01
  • 分類 : 附中新聞
  • 單位 : 招生組
  • 點閱 : 606

113五月校友之星-郭郁心

 

心之所嚮

我是高中部第十七屆校友,同時也是112學年度附中實習教師,郭郁心。在來到東大之前的我,本來是滿懷未知與迷茫,但來到附中之後,我卻收穫了勇氣、自信與人生的夢想——成為一名教師。

 

我總是幸運的邂逅許多優秀的師長,在他們如沐春風般的諄諄教誨中,我體悟何為楷模典範。透過他們的支持與鼓勵,我在一片未知的星辰大海中找到屬於自己的光亮。高中的學習過程中偶有艱辛,但透過持之以恆的努力以及永不放棄的提問,我還是克服了偏科問題,順利朝著自己的目標向前邁進。附中的同儕們既活潑又可愛,儘管大多來自富裕家庭,但卻能接納彼此、友善包容。因為擁有這些優異出色的同窗好友,所以讓我在附中三年的青春歲月裡,譜出最璀璨絢爛的斐章。

 

雖然從國小開始就已接受朗讀與演說的訓練,也總是擔任學校司儀,但真正讓我擁有能自在面對人群的力量,則是擔任全校畢業生代表。上台前的緊張焦慮無法單純藉由反覆練習來緩和,但在接收來自師長、同學與朋友們的鼓勵後,我承載著眾人的希冀,勇敢大方的站上的舞台,並流暢的與同為代表的夥伴進行最後的畢業分享。

 

人的一生中,總會經歷酸甜苦辣等不同時光,有時是回味無窮,有時則帶點遺憾後悔,但在附中經歷的三年歲月,將是我一生中難以忘懷的珍貴回憶。能再次回到校園並擔任實習教師,除了重拾舊時光的記憶之外,更是我想對附中的感謝回報。期許每個在附中停駐過的師長與孩子們,都能在這片蓊鬱林間的校園中,收穫幸福與未來。

 

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園