財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息-附中新聞-113四月附中之星-朱浚丞

113四月附中之星-朱浚丞

  • 日期 : 2024-04-26
  • 分類 : 附中新聞
  • 單位 : 招生組
  • 點閱 : 554

113四月附中之星-朱浚丞

從幻想到實現

 

我是附中第十一屆學生自治會長,這個身份讓我收穫了許多,也讓我面臨了許多挑戰,因此,藉著這次附中之星的邀約,想同大家分享我參選學生會長的經過,以及我們對東大附中的期待。

 

參選學生會長的原因,其實一開始並沒有什麼特別的動機,不過是個高一時期的「幻想」。我是國中部直升的學生,附中的環境對我來說非常熟悉。我曾經作為選民,見證了幾屆學生會長的選舉,心中也有一些想法和願景,想要和志同道合的夥伴們一起,為附中帶來一些改變、一些創新。但這個想法,隨著高中生活的開始,就被壓在了心底,因為我發現高中的課業和生活,比我想像的要忙碌和艱辛得多,我沒有時間和精力,去實現我那個幻想。

 

直到高一下學期,學生會長的改選突然來臨,我又憶起了那個「幻想」我看著教室裡的選舉報名簡章,心中的火苗又被點燃了!我決定,要抓住這個機會嘗試一下。我找了同班同學廖薇姍,問她是否願意和我一起參選,在思考一晚後,她答應了這項提議,我們因此成了搭檔,沒有什麼組織團隊的經驗,也沒有什麼華麗的計畫,只有一顆熱忱的心,和一股衝動。

 

我們的參選,得到了許多人的支持和幫助。我們的同學,尤其是那些和我們一起從國中部直升的同學,都非常熱心地協助我們,陪我們跑班宣傳、幫我們設計海報,給我們提供意見;老師也給了我們很多鼓勵和指導,讓我們更有信心和方向;我們的同學、朋友,給了我們很多關心和祝福,讓我們能夠更有動力和毅力。我非常感激他們,他們讓我感受到了附中的溫暖和團結,讓我相信「附中的朋友是一輩子的朋友」這句話。

 

選舉的過程,並不是一帆風順的。我們遇到了困難和挫折,也受到了一些批評和質疑。但我們沒有氣餒,也沒有怨恨,因為我們知道,這些都是選舉的一部分,也是我們成長的一部分。我們尊重每一個人的意見,也尊重每一個人的選擇。我們和選舉對手,都是為了同一個目標,那就是讓附中更好。到後來我認為最重要的並不是選贏或選輸,而是過程中大家一起參與討論,思考能夠改善的地方,能有一群互相鼓勵、成長,的朋友是選舉過程中最大的收穫。落選,是一次嘗試的結束;而當選,則會是一份責任的開始。

 

投票結果出爐,我當選了學生會長,這是榮幸。我知道,當選,不是一個終點,而是一個起點——我們還有很多工作要做,很多目標要實現,很多挑戰要面對。我們會努力,不辜負大家的期待,也不辜負自己的夢想,更會持續聽取大家的建議和鼓勵,不斷嘗試各種可能,讓學生會更有活力和創意。

 

最後,我想對學生會的所有成員說,謝謝你們的付出和支持,你們都是學生會的重要一員,你們的每一個想法和行動,都讓學生會充滿了無限可能。我們持續加油,持續前進,留下一個難忘的經驗!

 

 

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園