財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息-附中新聞- 113一月校友之星-何俊儒

113一月校友之星-何俊儒

  • 日期 : 2024-01-02
  • 分類 : 附中新聞
  • 單位 : 招生組
  • 點閱 : 1238

113一月校友之星-何俊儒

緣起不滅〜

從沒想過,會在畢業十年後的今日,透過校友之星來介紹自己。我是東大附中112學年度的實習教師何俊儒,而我的另一個身分則是高中第十四屆的畢業校友。現在回想起來,當初就讀附中的回憶仍舊歷歷在目,每位老師都非常用心的教導學生們,而老師們在品德的涵養、處事的態度、及知識的積累上,無不諄諄教誨,以身教與言教成為我成長的能量與指引我人生方向的燈塔,讓我的高中生涯能夠——過得充實、學得扎實又精采快樂!

時光荏苒,歲月如梭,承載著滿滿回憶的我,再次回到這個溫馨而熟悉的校園,不過這次的身分不再只是校友,不是當初那個稚嫩初識附中的高中生,而是一位滿懷理想與熱血的實習老師。

 

深自期許〜

我帶著期許與夢想回到這裡,希冀自己可以透過這次實習,在專業科目的上,能謙卑積極的學習、依照108課綱的脈絡,提升自己的備課能力。在輔導學生上,能成為一位能夠傾聽學生內心想法,並指引學生朝著正路邁進的老師。因此:

我想要:

不斷汲取新知、嘗試創新教法;以謙卑而積極的學習態度及勇於嘗試的精神,成就自信熱情的教學風采。

我看見:

當學生遇到困難或是需要幫助時,往往會隱忍不發,但他們的一舉一動往往會透露出內心的真實聲音,所以平時我會多觀察學生,試著將目光觸及學生的內心深處,理解他們的所思所想。

我聽見:

我總是認真傾聽與陪伴,當學生出現需要幫助的「訊息」時,我會伸出援手,因傾聽而了解、因陪伴而給予溫暖協助。

我願意:

與學生相處的過程,需要相當的耐心與同理心,面對光速時代又視覺系的孩子,唯有了解並同理他們的想法,才能跨出輔導與協助的第一步。我願意不畏辛勞,共鳴他們的熱血。希望能因此幫助更多學生,在他們追尋夢想的道路上,換我分享、指引,讓他們找到人生的美好未來。

 

 

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園