財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息-附中新聞-65週年校慶運動會-學生趣味競賽分享

65週年校慶運動會-學生趣味競賽分享

  • 日期 : 2023-11-10
  • 分類 : 附中新聞
  • 單位 : 訓育組
  • 點閱 : 1745

 

「邁出第一步,嘗試出人生經驗」      高二戊    陳彥甫(第11屆學生自治會副活動長)

首先,我很榮幸能成為第一位代表學生會主持運動會趣味競賽的人,也很謝謝佩茹組長對我的信任,將這個重責大任交付到我的手上。在得知我即將成為本次運動會趣味競賽主持人時,我腦中的第一想法其實是「我真的能夠勝任這份工作嗎?」,畢竟在這之前我只是一個沒有任何主持經驗的「主持菜鳥」。

 

「台上一分鐘,台下十年功」

在運動會前的一個禮拜,我開始在網路上搜尋各種主持方法和觀看各種相關活動的主持影片,當然這些都比不過直接從當天上午的教師趣味競賽中取得經驗還要來得快速,上午的羅老實在主持的太好了,導致我在看完羅老的主持後就一直處於非常緊張的狀態,我不知道自己是否能做的跟羅老一樣好,也害怕如果沒辦法主持好會搞砸了這一場本該是非常歡樂的競賽,所以比賽開始前,我不斷地在腦中沙盤推演著各種流程、細節,到了趣味競賽開始前十分鐘我拿著麥克風看著底下密密麻麻開始集合的同學們,心中的緊張感不由得被提到了最高點。

 

「熱愛舞台,無悔選擇」

當競賽正式開始時,不知為何所有的緊張、不安感轉瞬間煙消雲散,我開始唸出從一開始就想好的開場詞,面對著所有附中的學生們介紹著規則和掌控著競賽流程,當然這當中不免有失誤的時候,像是一時的嘴快說錯年級,或是最後在輪到我自己的年級競賽時太過於投入自己的情緒,根本忘記自己還在主持當中。但俗話說的好「學中錯,錯中學」從一次次的錯誤中學習,總有一天這都會成為專屬於我的寶貴經驗。正是因為這次主持方才讓我發現,原來我不是懼怕舞台,而是太過於熱愛舞台,才會如此的害怕在舞台上犯錯,也讓我理解到主持的精髓在於「認真準備,輕鬆面對」。最後的「謝謝大家」說出口後,我感到前所未有的幸福,我成功主持完一場活動了!相信這次的經驗不會是最後一次,而是打開我主持之路的鑰匙。

 

  

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園