財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息-附中新聞-108九月附中之星林丞彥

108九月附中之星林丞彥

  • 日期 : 2019-08-29
  • 分類 : 附中新聞
  • 單位 : 招生組
  • 點閱 : 109

高三丁林丞彥

   

高中生活最特別的事應該是加入附中糾察隊吧,自從加入糾察隊,總覺得在課業以外的生活,開啟了一片新天地,更開拓了我人生的視野,當二年級被學長姐選為糾察隊大隊長,處理校內外的活動事項更加深了我溝通的能力。

    初入糾察隊,就是個甚麼也不懂的菜鳥,在基本訓練時期,每天曬著太陽中,彷彿將附中糾察的精神,一點一滴的融到了我越來越黑的身上,在二年級學長的指導下菜鳥們很快的上了軌道,這時候的糾察工作讓我學會了愛護裝備,更重要的是守時,重視所有的工作,在每一次的基本訓練、日常值勤、大型活動中學會不要讓笨拙的自己出錯,不讓學長姐們別再擔心,不讓他們再嘮叨,擔心我們會出錯,也讓我每天準時的起床,出門值勤。

    印象最深的是一年級訓練時,都會有一位東海大四的學姊來看我們,看我們訓練的時候有沒有偷懶,也就是因為這樣,每次訓練的時候我都不敢遲到,訓練的時候也都張大我的耳朵聽清楚口令,敬禮的時後手要擺平,立正的時候要貼緊體育褲的白線,稍息的時後手不能翹起來。

    從只是跟著學長姊的指示做事,二年級的時候變成要帶領學弟妹。學校舉辦活動時,都會在校園四處看看有沒有隊員需要幫忙協助,遇到家長的詢問,總是要事先準備好預案,才能即時回答家長們的問題,雖然說我們能做得非常有限,但還是能達成教官所要求的目標。活動結束時,總會收到家長們的稱讚,在一次又一次的努力之中,不斷的成長,這個時期我學會了總攬全局、居中協調的能力,由於身為大隊長的緣故任何決定都會影響到全體,更讓我學會如何最有效率的討論,多方參考後下決定,並徹底執行。

    糾察是個犧牲奉獻的工作,但是會學習到很多額外的待人接物,做事的態度,身為東大附中糾察的一員,在校外活動一言一行都代表了學校,因此我更會時時刻刻注意自己的服儀與言行舉止,保持整潔,遵守規定。
    這麼好的一個學習與鍛鍊自己,不斷成長的機會,推薦給所有的學弟妹,勇敢嘗試,你也做得到。

 

招生
資訊

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園 ENGLISH