財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息-附中新聞-108六月校友之星-唐維駿

108六月校友之星-唐維駿

  • 日期 : 2019-05-31
  • 分類 : 附中新聞
  • 單位 : 招生組
  • 點閱 : 519

唐維駿

 

從小出生在軍公教家庭的我永遠記得第一次搭著校車到懷恩,在校車一路上的風景從鋼筋水泥的城市建築到綠油油的花草樹木,到了校門口後一步一步的往斜坡走進學校,看著一排排日式建築的教室,開始了我在懷恩求學的三年時光,我是一年甲班唐維駿。

(東大附中以前的校名為懷恩中學)

 

每個國中生的日常作息就是上學,但我多了一個在上學前重要的事,就是籃球隊練球,當時對書本沒有興趣的我發現了透過球隊建立自己的價值與舞台。在懷恩的球隊不只是球隊,永遠記得羅老師都會在練球的過程中教我們做人處事的道理,而這樣的師生關係不只是在球隊中而是在整個懷恩的校園內,下課的鐘聲響了師生的關係從師生變成家人,又加上懷恩班級少,整間學校就像是環繞在大自然中的大家庭一樣。

 

朝會的英文課文背誦是懷恩的特色之一,也是學生最緊張的時刻,我永遠都記得唯一上台背英文課文的那一次,雖然沒有表現的很好卻增加一個難以忘懷的經營。

 

午餐過後舊的體育組總是特別熱鬧,如果說上課讀的是課本,在體育組與老師聊天就像是讀課外讀物。那裏有說不完的故事,一個比一個精彩,一個比一個有趣,尤其到了夏天,配上蟬叫聲當背景音樂,那時候的體育組像是我們的星巴克。

 

畢業典禮永遠是最難忘的回憶,在之後的高中甚至後來我到國外讀高中和大學都沒有這樣的感受。在懷恩的日子帶給我不只是美好的回憶以外還有美好的環境和健全人格的教育。

 

從懷恩畢業後到高雄打甲組籃球,我能深深體會當初在懷恩的日子,老師和教練不只是叫我們課本上的知識,更在懷恩環境中淺移默化培養我們健全的品德。

 

後來到加拿大求學,英文不再是考試的工具,他變成了我在生活的工具,我才明白懷恩學校老師們辦英文朗讀的用心。

 

出了社會開始創業,更能發揮當初在體育組和課餘時間與老師們所聊天學習到的人生智慧。

 

懷恩在我人生中是個很重要的時光,也是很美好的時光,從美麗的校園環境、師生同學的大家庭、還有課內和課外的教育,讓我奠定基礎在人生上能夠成為有價值的人,在社會上成為有貢獻的人。懷恩對我來說就是成為心懷感恩的人。

招生
資訊

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園 ENGLISH