財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息--「懷恩分享家-awesome爾威生講堂」開跑了,歡迎本校學生踴躍報名參加。

「懷恩分享家-awesome爾威生講堂」開跑了,歡迎本校學生踴躍報名參加。

  • 日期 : 2018-06-29
  • 分類 :
  • 單位 : 圖書館
  • 點閱 : 353
  • 關於「懷恩分享家」:

懷恩分享家,是一個對話的平台,更是一個思想激盪、分享的舞台。學生可以分享自己喜歡的、擅長的的議題,安迪沃荷(Andy Warhol)曾說:「Everyone will be famous for 15 minutes. 」(每個人都會出名十五分鐘。)在眾聲喧嘩的世代,這是訓練口語表達能力的絕佳機會,也是閃耀光芒的舞台。

海倫凱勒說:「把你的燈提高一點,以便照亮後面的人」。在這個創新變革的新世代,如何建構共享平台,發掘更多學生亮點,透過短講形式,盤點整理各自生命中的精華或成功的發展經驗,期望能透過生命來影響生命,以熱情召喚熱情方式,啟動更多學生的自覺與改變,創造更多生命創新的可能。

  • 目標:

1. 培養學生對生命的省思與勇於創新挑戰的勇氣,並願意主動分享個人亮點的態度。

2. 發掘校園中的亮點學生及典範團體,達到楷模學習的效益。

3. 藉由學生的熱情感召與同儕效應,啟動學生學習熱誠。

  • 報名方式:請至圖書館領取申請單,學期末到開學第一個月,繳交報名。經審核通過後公告名單。

歡迎大家踴躍報名或推薦你/妳認為非常awesome的同學,由圖書館來邀請~

  • 活動類型:形式不拘,可是簡報分享、歌唱、短劇…等,分享時間以不超過 10 分鐘為原則。
  • 活動時間:午休時段。

 

招生
資訊

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園 ENGLISH