財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息-獎助消息-第27屆日本高知漫畫甲子園(全日本高中漫畫錦標賽)(5/14更新)

第27屆日本高知漫畫甲子園(全日本高中漫畫錦標賽)(5/14更新)

  • 日期 : 2018-05-14
  • 分類 : 獎助消息
  • 單位 : 訓育組
  • 點閱 : 550

一、依據第27屆高知漫畫甲子園(全日本高中漫畫錦標賽)實施概要(海外參賽學校)辦理。

二、曾培養出許多知名漫畫家的日本高知縣,將漫畫視為珍貴文化資源,更長年舉辦高知漫畫甲子園競賽(全日本高中漫畫錦標賽)。不僅藉由這項比賽向日本海內外宣傳“漫畫王國·土佐”,更同時致力促進不同地區、不同年齡層的交流,及支持與高中生相關的文化活動。

三、本次活動重要內容如下:

(一)參賽資格:

1、日本國內參賽者於正賽時為高中、中學教育後期課程、特別支援學校高等部、高專3年級以下的學生以及專修學校、各種學校相當於高中學年的在校生。

2、海外地區為該國(含地區)承認的相當於(或者最接近)日本高中學年的韓國、新加坡、台灣學生。

3、1所學校只能派1個隊伍參加,隊伍人數為3~5名學生及一名帶隊老師(教職員)。※若參賽學生與上述條件不符,需先與主辦方討論後再決定是否報名。若隊伍參賽人數不滿3名~5名時,有可能失去參賽資格。

(二)活動時間:

1、預賽評審會:2018年6月22日(星期五)。

2、正賽:2018年8月4日(星期六)~5日(星期日)。第一天:初賽、第二天:決賽。

(三)舉辦地點:

1、預賽評審會:高知縣廳正廳會場(高知市丸之內一丁目2番20號)。

2、正賽評選賽:主會場:高知市文化廣場CUL-PORT (高知市九反田2-1)。敗部復活賽:高知市中心商店街弘人市場(高知市帶屋町二丁目3-1)。

(四)預賽作品投稿需知:

1、請從兩個題目(如附件)中任選一個題目,製作出與主題相符的作品。

2、請繳交一張作品,由填寫在應徵登記表內的參賽者全員在B4大小(257mm×364mm)的畫紙上共同完成。

3、參賽作品各校限一張,可採郵寄或掃描成電子檔後以電子郵件寄送。

4、預賽作品投稿期限為2018年6月10日(星期日)。請務必在此日期前寄到。

5、參賽作品請直接寄至高知縣漫畫王國土佐推進課。另外,請各校自行負擔郵寄費用,若以貨到付款方式寄送,恕不收件。

6、收件人:20-2-1 Marunouchi,Kochi-shi,Kochi-ken,780-8570,JAPAN。Kochi Prefecture Department of Culture and Community Manga and Media Content Division。電子郵件信箱(Email:141701@ken.pref.kochi.lg.jp)※若與上述條件不合,將失去參賽資格或審查時有扣分的狀況。

四、請有意願參加旨揭活動學校填寫意願調查表,本局將召開說明會,並邀請本市漫畫從業人員職業工會給予指導。

五、檢附第27屆高知 漫畫甲子園(全日本高中漫畫錦標賽)實施概要(海外參賽學校)、報名表(正面、背面)、預賽DM(正面、背面)、預賽題目說明文、針對海外學校的Q&A及參賽意願調查表各一份。

 

107.05.14更新

本屆預賽題目為:「Fake News(假新聞)」或「虛擬○○」,作品寄達主辦單位截止日期為107年6月10日前。

 

招生
資訊

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園 ENGLISH