財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息-獎助消息-行天宮醫學系學生助學金

行天宮醫學系學生助學金

  • 日期 : 2019-05-13
  • 分類 : 獎助消息
  • 單位 : 註冊組
  • 點閱 : 288

一、助學對象
本辦法助學對象之條件如下:
(一)中華民國各大學醫學系大學部在學學生及新入學學生,惟公費生除外。
(二)有服務社會、造福人群理念及努力向學者。
(三)中低收入戶、家境清寒或遭遇急難造成家庭經濟困難者。
(四)學業成績平均達60分以上,新入學學生不在此限。

二、助學金金額:每人每學期最高上限為新台幣10萬元整。

三、助學金名額:每學期總名額以70位為上限,於預算額度內依實際申請狀況核定。

 

申請辦法:

一、    申請應檢附下列資料,逕向本法人提出:
(一)申請書(含自傳,撰述600字至1000字有關個人為何選擇醫學系就讀、求學歷程、人生觀、個人優缺點、生涯規劃及服務社會等之看法)。
(二)全戶戶籍謄本正本(最近三個月內)。
(三)申請時在學證明及前一學期學業成績單正本,或入學通知單(入學後補附在學證明)。
(四)學生助學金權重基準表。
1. 申請時當年之清寒證明(稅捐機關核發之監護人或戶長「全國財產總歸戶資料清單」、其他足以證明經濟困難情況之文件)或(中)低收入證明。
2. 本人或家中親人身障證明/重大傷病/罕見疾病診斷證明。
 
二、申請時間

申請人應備齊第一項所示文件資料,每年共二次申請,第一學期於六月底前 (限繁星推薦或經學測個人申請之新生) 或八月底前申請;第二學期於三月十日前申請,請以掛號郵寄至本法人,以郵戳為憑。

三、受助學生每學期皆須依本辦法重新提出申請,未提出者停止補助。

 

自我探
索報名

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園 ENGLISH