財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息-獎助消息-中華佛寺福臨文教協會獎助學金辦法

中華佛寺福臨文教協會獎助學金辦法

  • 日期 : 2018-09-14
  • 分類 : 獎助消息
  • 單位 : 註冊組
  • 點閱 : 1042

轉知 中華佛寺福臨文教協會獎助學金辦法,詳請請參閱附件!


壹、目的
為了鼓勵青年學生除了課業的努力,並期望鼓勵青年學子透過本獎助學金,摒棄自我本位主義,積極參與各項活動,培養出有組織領導能力、有服務社會之熱情、願意無私奉獻,
感恩而進取的青年,願其繼續堅持熱誠之品格,除獨善其身之外,更進而可兼善天下,為國家社會培養更多大格局人才。

貳、 辦法
第一條 本會補助對象為台灣中部地區(含苗栗、台中、南投、彰化、雲林等縣市學區)就讀之國中(一、二、三年級)、高中職 (一至三年級)之清寒同學。
第二條 獎助名額50 名,名額可依當年度之經費作調整,表現優異者得連續補助之。
第三條 獎助金額以 每學年每名 新台幣 伍仟元不等,按申請個案情況而定。
第四條 申請資格:
(1) 中低收入戶或家庭經濟不寬裕者,將由申請案件中比較評比。
(2) 就讀台灣中部地區國中(一、二、三年級)、高中職 (一至三年級)在學者。
(3) 學業及操行成績達85 分以上者。
(4) 獲獎後願意於假日或寒暑假至本會及指定機構(如南投國姓東方淨苑)服務時數共18 小時者,如無法配合請勿申請。

第五條 審核標準
學校成績(30%)、家庭經濟(40%)、師長推薦(30%)
 

自我探
索報名

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園 ENGLISH