財團法人東海大學附屬高級中等學校-公告訊息-附中新聞-109十二月附中之星-賴盈穎

109十二月附中之星-賴盈穎

  • 日期 : 2020-12-02
  • 分類 : 附中新聞
  • 單位 : 招生組
  • 點閱 : 683

109十二月附中之星-賴盈穎

大家好 我是高二己的賴盈穎,除了跟大家是學生以外,我還有一個身分,我是高中女子球隊的隊員。原本很多人都會覺得打球跟讀書不能平衡,打球會影響讀書的成績。但是其實有好的時間安排就不會有衝突,要做到的是兩個身分的平衡,而不是用打球來當藉口,然後產生角色衝突。

教練說過,好的球員是可以有條理的做好該做的事,讀書的時候認真讀書、打球的時候好好打球,所以排好自己的進度表就是一件很重要的事情了。

自從加入球隊以後,我學到很多不同於在課堂學到的東西,球隊是個團體。訓練時,不管是在場上比賽還是在旁邊練習的球員,都是一個團體,絕對不能以自我為中心。在球場上有教練盯著,在旁邊練習則要靠自制力,把握時間練習做好原本場上不足的技巧。

團隊方面,我是控球後衛,但是只要我和我的隊友沒有配合好,沒有溝通好,我這個控球根本就是掛名的,籃球是團隊的運動而不是個人的運動,增強自己的能力很重要,但是沒有好好的配合,就會連上場的機會都沒有。

球隊的練習和學校的讀書是我現在的工作,球隊教會我在對的時間做對的事情,並專注於當下。練球時專心練球,讀書時專心讀書,在學校時做一個好學生,在家裡做一個好女兒,如此就能達到興趣、課業、學校、家庭生活平衡,進而成為更好的學生球員,未來成為更好的人,為社會做出貢獻。

 

 

 

自我
探索

分眾
導覽
教職員 學生 家長
大學部 小學部 幼兒園 ENGLISH